Technicien(ne) de laboratoire
Lieu de travail | Nordic Kraft |
Ville | Lebel-Sur-Quévillon |
Type d'emploi | Temps plein |
Horaire | Horaire 4/3 - Horaire 7/7 |
Responsabilités
• Effectuer des analyses environnementales ainsi que l’envoi d’échantillons;
• Effectuer des analyses de copeaux parmi les différents fournisseurs de façon à s’assurer une matière première de qualité pour la fabrication de la
pâte;
• Préparation de solutions, échantillonnages et analyses sur les liqueurs de cuisson, sur la pâte tout au long du procédé et sur les produits de
caustification;
• Vérification et/ou étalonnage des différents équipements;
• Effectuer le test de raffinage de la pâte et analyser les différents paramètres physiques afin de déterminer la qualité de celle-ci;
• Analyse instrumentale : chromatographe ionique, métaux par MP-AES, FQA, titreur automatique;
• S’assurer de respecter les procédures et les normes de qualité 14001 et 9001;
Formations requises
Techniques de laboratoire ou formation équivalente